В Беларуси протестуют против мотопробега "Ночных волков": Вы несете войну

22:46, 21 апреля 2015
Мир
8435 0

Белоруссы считают, что путинские "Ночные волки", поддержавшие сепаратистов в Донбассе, угрожают миру и являются символами войны. 

Ночные волки / obitel-minsk.by

В Беларуси выступили против мотопробега "Ночных волков" в честь 70-летия победы во Второй мировой войне и подготовили петицию. Ее подписали уже 540 человек, сообщает Радио Свобода.

 В ее заглавии есть слова "Нет войне!". В тексте, в частности, говорится: "Оккупация Крыма, война на Донбассе… кровь тысяч убитых и раненых украинцев в том числе и на вашей совести. Вы несете угрозу миру, угрозу нашей Беларуси, вы несете войну. Мы говорим: "Нет войне! Нет "Ночным волкам" в Беларуси!". Авторы петиции таким образом обращают внимание на то, что некоторые члены "Ночных волков" воюют на стороне боевиков на Донбассе.

Читайте такжеГлава МИД Чехии назвал провокацией мотопробег российских "Ночных волков"

"Ночные волки" тесно сотрудничают с российскими властями на протяжении длительного времени. Александр Залдостанов был доверенным лицом Владимира Путина во время президентских выборов, а в 2013 году получил орден Почета за патриотизм.

Против лидера клуба байкеров после аннексии Крыма Канада и Соединенные Штаты ввели санкции, которые обоснованы тем, что байкеры помогали вывезти из Крыма членов правительства Украины, сбежавших вместе с Виктором Януковичем, участвовали в захвате штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе и других государственных объектов во время аннексии Крыма. Европейский союз пока не вносил имена членов клуба "Ночные волки" в свои санкционные списки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter