Реджеп Тайип Эрдоган / REUTERS

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье в Бурсе, передает Anadolu.

Эрдоган напомнил, что турецкая армия ранее очистила от террористов сирийские Африн, Джераблюс и Эль-Баб.

"Наша новая цель - восток реки Евфрат. Мы проинформировали Россию и США о готовности к новой операции в Сирии", - сообщил президент.

Читайте такжеForeign Policy: Сирия распалась на три страны, в каждой из которых идут свои новые войны

По его словам, Анкара не намерена бездействовать в ответ на провокации и обстрелы приграничных населенных пунктов с сирийской территории. "Терпению Турции есть предел", - подчеркнул Эрдоган.

Издание также отмечает, что президент Турции в воскресенье принял участие в открытии новой платной трассы Стамбул-Измир, которая сократит путь между двумя городами до 3,5 часов.

Глава турецкого государства сказал, что строительство новой транспортной артерии велось с 2010 года и обошлось в 11 миллиардов долларов.

"Сокращение времени в пути между двумя городами и снижение расходов на топливо позволит стране сэкономить до 3,5 миллиардов лир в год. Эта дорога также станет новым стимулом для развития туризма и промышленности", - сказал Эрдоган.

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что Анкара намерена начать военную операцию к востоку от реки Евфрат, если на севере Сирии не будет создана "зона безопасности".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram