цей матеріал доступний українською

США хотят бороться с ростом влияния России в Африке

19:36, 13 декабря 2018
Мир
1429 1
Джон Болтон / REUTERS

Развитие экономических связей со странами Африки станет «первоочередным приоритетом» для США. В частности, Вашингтон будет работать над тем, чтобы создать возможности в регионе для американского бизнеса и защитить независимость африканских государств, поскольку это входит в американские интересы.

Об этом, как пишет Reuters, сказал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Читайте такжеНаемники и политконсультанты "повара Путина" работают в 10 странах Африки - Bloomberg

«Конкуренты за большую власть, в частности Китай и Россия, быстро расширяют свое политическое и финансовое влияние в Африке. Они умышленно и агрессивно направляют свои инвестиции в регион, чтобы одержать конкурентные преимущества над США», - сказал он.

Он добавил, что Китай использует взятки, сомнительные сделки и стратегически использует долговые обязательства, чтобы сделать Африку «заложницей желаний и требований Пекина».

«Китайские инвестиционные практики насквозь пронизаны коррупцией», - сказал Болтон.

Россию в своих комментариях он тоже не жалел.

«По всему континенту Россия развивает свои экономические и политические отношения, пренебрегая при этом верховенством закона, ответственностью и прозрачностью управления», - подчеркнул он.

Читайте такжеРоссия, Беларусь, Казахстан: какие страны голосовали в ООН против резолюции Украины по Крыму (список)

При этом, Болтон обвинил Россию в том, что она продает оружие и энергоносители странам при условии, что на заседаниях ООН они будут голосовать за решения, «которые будут держать автократов при власти, подрывать мир и безопасность и идти в разрез с интересами африканских народов».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter