цей матеріал доступний українською

"Совершенно спонтанный шаг": глава МИД Австрии рассказала, как приглашала Путина на свадьбу

17:26, 25 августа 2018
Мир
1345 0
Карин Кнайсль и Владимир Путин / REUTERS

Об этом она заявила в эфире австрийской радиостанции Ö1, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Kurier.

Кнайсль рассказала, что не имеет каких-либо близких отношений с Путиным, а его приглашение на свадьбу было "совершенно спонтанным" шагом.

В начале июня министр пригласила на свадьбу коллег по правительству и президента Австрии, поскольку "так положено". На приеме 5 июня, когда российский президент находился с визитом в Вене, Кнайсль спонтанно решила его пригласить, чтобы "познакомить с женихом".

По ее словам, о согласии Путина прибыть на свадьбу она узнала 19 июня, хотя совсем на это "не надеялась".

Читайте такжеNew York Times: Путин украл все внимание у невесты на свадьбе в Австрии

Она также отвергла критику относительно ее легкого поклона Путину во время танца. По словам Кнайсль, "если вы видели открытие бала, вы всегда видели, что в конце делается книксен".

"Российский президент поклонился раньше, и я ответила на этот поклон книксеном", - пояснила она. Министр выразила удивление, что некоторые комментаторы увидели в этом некий "акт подчинения, падение на колени".

Также Кнайсль не считает, что присутствие Путина на ее свадьбе каким-то образом повредила внешнему имиджу Австрии.

Напомним, 18 августа Путин присутствовал на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль в Вене. Его визит вызвал волну критики в стране.

Представитель австрийского МИД назвал приезд президента России рабочим визитом и отметил, что это "личный визит на частный праздник, с которого не следует делать вывод об изменении внешнеполитической позиции Австрии".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter