В Минске активист провел 10-минутный пикет против политики Путина

09:54, 13 декабря 2014
Мир
2 0

Сотрудники ОМОНа задержали и увезли активиста в приемник-распределитель.

alternativaby.com

12 декабря в Минске возле выхода из станции метро Купаловская, активист общественной организации «Альтернатива» (зарегистрирована в Латвии) Алексей Шубаро провел одиночный пикет против политики Путина, сообщает пресс-служба организации. 

В руках активист держал плакат: «Людзі! Трэба тэрмінова спыніць Пуціна! НЕ 3 СУСВЕТНАЙ ВАЙНЕ!» ("Люди, нужно срочно остановить Путина! Нет - третьей мировой войне!"), также активист был обозначен бело-красно-белым флагом.

Таким образом Алексей Шубаро решил высказаться против политики Кремля, в частности против провоцирования военного конфликта в Украине, а также решил выступить в защиту мира и спокойствия.

alternativaby.com

Спустя 10 минут к Шубаро подъехал микроавтобус: сотрудники ОМОНа задержали и увезли активиста в неизвестном направлении. В настоящее время связь с ним отсутствует.

Читайте такжеМосквичи зажгли дымовые шашки перед входом в Госдуму, требуя освободить Савченко (фото, видео)

Позже стало известно, что Шубаро доставили в приемник-распределитель по переулку Окрестина. Там он будет находится до понедельника, когда над ним начнётся судебное разбирательство в суде Центрального района города Минска. Пресс-службе «Альтернативы» удалось выяснить, что на Алексея Шубаро был составлен административный протокол, однако точно не известно по какой части КоАП РБ. 

Как ранее сообщал УНИАН, 6 декабря в Москве несколько десятков человек провели пикет против агрессии России в Украине, радикалы пытались сорвать акцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter