цей матеріал доступний українською

Меркель вручили премию Ордена францисканцев, которой также награждались Далай-лама и мать Тереза

22:00, 12 мая 2018
Мир
2240 0
Ангела Меркель / REUTERS

Читайте такжеForbes обнародовал новый рейтинг самых влиятельных людей мира

Как сообщает "Немецкая волна", церемония вручения состоялась сегодня в итальянском Ассизи в церкви Святого Франциска - городе святого, который считается небесным покровителем Европы.

По словам главы пресс-службы базилики Святого Франциска падре Энцо Фортунато, Меркель удостоена награды францисканцев за ее усилия в приеме и помощи беженцам.

«В болезненный и наиболее тяжелый период библейского исхода сирийцев с их земли канцлер Германии открыла границы, проявив смелость и решимость, не побоявшись пойти против общественного мнения», - пояснил священник.

На торжественную церемонию в Ассизи прибыли действующий премьер-министр Италии Паоло Джентилони, экс-премьер и бывший глава Еврокомиссии Романо Проди, а также почетный гость монастыря - президент Колумбии и Нобелевский лауреат мира Хуан Мануэль Сантос. Он также был награжден «Лампадой мира» в 2016 году.

***Награда «Лампада мира» несет в себе глубокий духовный смысл и в разные годы вручалась многим политическим и духовным лидерам. Так, в 2008 году францисканцы вручали ее Михаилу Горбачеву. Ею также были награждены Лех Валенса (1981), Далай-лама (1986), палестинские лидеры Ясир Арафат (1990) и Махмуд Аббас (2014), президент Израиля Шимон Перес (2013), а также мать Тереза (1986) и три последних папы - Иоанн Павел II (1986), Бенедикт XVI (2011) и Франциск (2015).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter