Франция заявила о вероятном исчезновении улик по химатаке в Сирии еще до прибытия ОЗХО

00:15, 18 апреля 2018
Мир
2303 0
Город Дума, Восточная Гута / REUTERS

В МИД Франции считают "весьма вероятным" исчезновение улик о применении химического оружия в Думе еще до прибытия туда экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Читайте такжеУ Трампа подтвердили разработку новых санкций против России

Как передает Радио Свобода, такой комментарий Министерства иностранных дел Франции появился во вторник, 17 апреля. В Париже заявили, что Думу полностью контролируют вооруженные силы России и Сирии, и эксперты ОЗХО туда до сих пор не допущены. Представители Организации по запрещению химического оружия прибыли в Сирию 14 апреля.

В российском представительстве в ОЗХО заявили, что экспертов допустят в город только в среду – из-за "проблем с безопасностью". Тем временем сирийские государственные СМИ во вторник объявили о том, что эксперты ОЗХО прибыли в Думу, сообщает RFI.

Ранее во вторник министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Сирия, по имеющимся данным, впредь не сможет производить химическое оружие – после ракетных ударов союзников по трем объектам сирийского режима. Министр, однако, предупредил, что если будут новые химические атаки, Франция и ее союзники снова нанесут удары.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter