В мире идет революция вооружения / фото УНИАН, Андрей Агеев

В Париже проходит крупнейшая в Европе выставка вооружений Eurosatory, по которой заметно, что война РФ против Украины вызвала революцию на мировом рынке оружия.

Эксперт BILD по анализу открытых данных Юлиан Репке сообщил, что оружейники из 62 стран привезли более 2000 образцов оружия. Около 250 делегаций от 96 государств приехали туда, чтобы что-то купить. При этом, как отметило издание, ни одна из компаний на выставке не поставляет оружие россиянам.

Осмотрев экспонаты, аналитик издания сделал вывод, что война в Украине революционным образом изменила оружейный рынок по трем направлениям:

Видео дня
  • Война дронов обострила нужду в высокотехнологичных и скорострельных системах ПВО. Происходит возрождение тяжелых ракетных комплексов. Одновременно вновь нужны танки и бронетехника, защищенные от дронов.
  • Гражданские компании начали выпускать оружие. Например, судостроители начали делать морские дроны, логистические фирмы - развивать цепочки доставки боеприпасов, а IT-разработчики - внедрять искусственный интеллект в беспилотники.
  • На рынок вышли компании из стран третьего мира, которые поставляют дешевое оружие.

Аналитик сделал вывод, что в такой войне, как в Украине, важнее количество, чем качество. 

Другие новости об оружии

Китай, Северная Корея и Иран строят все больше и глубже подземных военных объектов в случае глобальной войны. Поэтому США стараются не отставать, разрабатывая новые бомбы для подрыва таких бункеров. Самая новая из этих бомб неожиданно появилась над пустыней Мохаве в марте. Фотограф Ян Реккио сделал снимок бомбардировщика Boeing B-1 ВВС США, который дозаправлялся от танкера KC-135 ВВС США. Под передней частью фюзеляжа B-1 было нечто необычное: большая бомба.

Вас также могут заинтересовать новости: