цей матеріал доступний українською

В ВСУ рассказали, хватает ли украинским военным патронов

05:43, 10 июля 2020
Оружие
2182 0
Иллюстрация REUTERS

Несмотря на отсутствие собственного патронного производства украинские военные достаточно обеспечены большинством необходимых для ведения боевых действий на Донбассе боеприпасов.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" рассказал командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

Он отметил, что вопрос обеспечения патронами касается как операции Объединенных Сил на территории Донецкой и Луганской областей, так и группировки войск, которая действует в Таврическом направлении.

"Что касается патронов для стрелкового оружия, этих патронов нам хватит на много времени. Что касается артиллерийских боеприпасов, их также хватает, как к танкам, так и к боевым машинам пехоты", - заверил Наев.

Читайте такжеС кораблями и катерами: в Черном море прошли масштабные учения украинских военных (фоторепортаж)

Однако некоторые боеприпасы, по его словам, считаются дефицитными, поскольку их количество не соответствует потребностям военных для ведения текущих боевых действий на Донбассе.

"Такое действительно есть. Но соответствующие закупки Министерством обороны Украины осуществляются у соответствующих партнеров и такие поставляются, - отметил командующий ООС. - Я не специалист Минобороны Украины, я знаю, как командующий, который осуществляет управление применением, что для ведения боевых действий хватает. Я отвечаю за свои слова".

Как сообщал УНИАН, по словам Наева, украинские военные рассматривали несколько возможных сценариев вторжения России в Украину на различных частях границы, даже одновременно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter