Цимбалюк спросил Путина об украинских танках на Кубани / facebook.com/RomanTsymbaliuk

Корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк в сети продолжил спор с президентом РФ Владимиром Путиным о том, что на вооружении армии Украины находятся советские танки. 

Читайте такжеТурчинов о заявлении Путина: "исконно русские" болота могут легко поместиться в пределах Московской области

"Насчет украинских танков на Кубани. Владимир Владимирович вступил в дискуссию относительно украинских боевых машин. Говорит, что Т-64 - советский танк. Мол, у нас своего ничего нет. Танк действительно советский, но у нас есть украинская модернизация до уровня "Булат", - пишет он на своей странице в Facebook.

Журналист подчеркнул, что в России тоже используются по большей части модернизированные советские танки.

"В частности, на Донбассе против нас воевали танки в модернизации Т-72Б3. Такие танки есть только в Вооруженных силах этой большой страны. В Украину они точно не экспортировались. Приехали своим ходом", - подчеркнул Цимбалюк.

Напомним, в ходе большой пресс-конференции Цимбалюк заявил Путину что, если бы украинские танки были на Кубани, Москва тоже изменила бы отношение к Украине. В ответ на это российский глава напомнил о советском происхождении танков, находящихся на вооружении армии Украины.