цей матеріал доступний українською

"Росгвардия" закупила лазерные излучатели для разгона митингов

17:47, 21 ноября 2018
Оружие
2681 0
Закуплено два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия на правонарушителей / flickr.com/podpolkovnikvvs

Об этом сообщает ресурс "Открытые медиа".

Всего закуплено два автомобиля на сумму 65,2 млн рублей (свыше 867 тысяч евро), оснащенных системой комплексного нелетального воздействия (СКВН) на правонарушителей. По их данным, система состоит из лазерных излучателей, размещенных на микроавтобусах "Газель".

Отмечается, что установки оказывают "акустическое давление", по мощности сопоставимое с тем, которое возникает при взлете реактивного самолета или ракеты. Кроме того, изучаемый ими световой поток способен оказать ослепляющее воздействие.

Читайте такжеВоенным и призывникам в РФ запретят заводить аккаунты в соцсетях

Как сообщал УНИАН, глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль политика Алексея Навального в ответ на опубликованные Фондом борьбы с коррупцией данные о нарушениях ведомства при закупках. Глава Росгвардии пообещал сделать из него "сочную отбивную". В Кремле не сочли это угрозой физической расправы.

По сообщениям СМИ, в августе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Навальным, опубликовал расследование о том, что продукты для Росгвардии якобы закупаются по завышенным ценам у единственного поставщика, который может быть связан с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter