M777 - новейшая серийная артиллерийская система, которая была разработана британским оборонным гигантом BAE Systems / фото facebook.com/DeptofDefense

США отправляет в Украину новую партию гаубиц M777 и боеприпасов. Морские пехотинцы готовят мощную поддержку для наших военных в рамках мер безопасности.

Об этом сообщается на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

В Генеральном штабе отреагировали на новый пост Министерства обороны США, в котором сообщалось об отправке новой партии оружия. На фото можно увидеть, как американские военные готовят гаубицы, благодаря которым защитники Украины будут давать рашистам отпор.

Морские пехотинцы готовят мощную поддержку для наших военных / фото facebook.com/DeptofDefense

"ВСУ благодарны за поддержку. Министерство обороны США официально сообщает, что Морские пехотинцы морской пехоты США готовят буксированные 155-мм гаубицы M777 к отправке вместе с другими средствами обеспечения и боеприпасами в рамках политики помощи США Украине", - написали в Генштабе.

США отправляет в Украину новую партию гаубиц M777 / фото facebook.com/DeptofDefense

Напомним, в Пентагоне считают, что гаубицы M777 помогают "набрать обороты" контрнаступлению ВСУ. Ранее УНИАН уже сообщал, в чем секрет этого оружия и его решающее преимущество над артиллерией РФ.

Вас также могут заинтересовать новости: