Возле Токмака между оккупантами произошла перестрелка / фото REUTERS

Возле временно оккупированного Токмака произошла перестрелка между оккупантами. Стычка привела к смертям и ранениям среди личного состава армии РФ. Причинами вооруженных конфликтов становятся этнические распри и дележ награбленного имущества украинцев.

О перестрелке рассказал пресс-центр Запорожской областной военной администрации в официальном Telegram-канале.

"Вблизи населенного пункта Токмак, временно оккупированного врагом, произошел словесный конфликт между военнослужащими РФ, который перерос в вооруженную стычку, в результате которой погибли 4 и получили ранения около 10 оккупантов", — сообщили в Запорожской ОВА.

По данным украинской разведки, количество таких конфликтов на временно захваченных территориях увеличивается. Причиной столкновений между солдатами РФ становятся этнические распри и разделение награбленного имущества украинцев. Под влиянием "алкогольного и наркотического опьянения" оккупанты с оружием в руках защищают украденные вещи.

Напомним, это не первая вооруженная стычка в стане врага. В середине апреля в Новой Каховке произошла перестрелка между боевиками из так называемых "Л/ДНР" и российскими военными.

А еще более масштабное противостояние в рядах оккупантов было зафиксировано во временно оккупированной Киселевке на Херсонщине. Буряты и кадыровцы 29 апреля устроили ночное сражение между собой. В стычке с каждой стороны участвовало более 50 человек, однако количество убитых и раненных рашистов установить не удалось.

Война Российской Федерации против Украины

  • 24 февраля РФ вторглась в независимую Украину и устроила в стране настоящий коллапс. Оккупанты не только захватывают военные части, аэропорты и прочие стратегические объекты, но и стреляют по мирным жителям и многоэтажкам городов.
  • 27 февраля 2022 года появилась информация о том, что Беларусь может объявить войну Украине. Официальных подтверждений вторжения ее армии на нашу территорию пока нет.

Вас также могут заинтересовать новости: