цей матеріал доступний українською

Боевики на Донбассе ранили троих украинских военных

19:13, 10 июля 2020
Война
347 0
Потерь среди украинских бойцов нет / Иллюстрация REUTERS

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе 9 раз нарушили режим прекращения огня, трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Об этом говорится в сообщении на странице операции Объединенных сил в Facebook.

«Враг вновь активно применял запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения. Подразделения Объединенных сил уверенно сдерживали агрессию противника, полностью контролируя ситуацию на линии разграничения сторон», - говорится в сообщении.

Читайте такжеНа Донбассе в результате вражеского обстрела ранены двое украинских военных

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Пивнич», враг на рассвете применил минометы калибра 120 мм на подступах к Причепиловке.

Из минометов такого же калибра, а также из гранатометов различных систем захватчики открывали огонь возле Хутора Вольный и Орехово.

Кроме того, в течение дня, оккупанты обстреляли наши опорные пункты возле Новотошковского и Новолуганского из 82-мм минометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схид» факты вражеской вооруженной агрессии были зафиксированы в пригороде Авдеевки. На этом участке линии фронта противник дважды вел огонь, применив автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, и крупнокалиберные пулеметы.

Также из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия агрессор провоцировал украинских защитников неподалеку от Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Невельского.

«За текущие сутки трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Они оперативно доставлены в лечебные учреждения, где им оказана неотложная помощь врачей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые действия противника, заставив оккупантов вернуться к соблюдению режима тишины. Потери захватчиков уточняются.

На участках разведения №1, №2 и №3 режим тишины сегодня соблюдался.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter