В Генштабе рассказали о ситуации на фронте / facebook.com/GeneralStaff.ua

Российские оккупанты пытались прорвать оборону украинских войск в направлениях Спартак - Авдеевка, Веселое - Пески и еще целого ряда населенных пунктов, но украинские воины нанесли им значительные потери и отбросили назад.

Об этом говорится в сообщении на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

Отмечается, что на Волынском и Полесском направлениях обстановка изменений не претерпела. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства Республики Беларусь.

На Северском направлении противник совершил артиллерийские обстрелы неподалеку Янжуловки, Николаевки и Железного Моста Черниговской области, а также возле Новой Гуты, что на Сумщине.

"На Харьковском направлении враг активных наступательных действий не проводил. Задействовал ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов районов Прудянки, Дуванки, Золочева и еще 27 населенных пунктов. Нанес авиационные удары возле Верхнего Салтова, Лебяжьего и Гусаровки", - говорится в заметке.

На Славянском направлении противник осуществлял огневое поражение со ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Великая Камышеваха, Сулиговка, Долгеньке, Долина, Мазановка, Адамовка, Карнауховка, Курулька, Ридне, Дибровное, Грушуваха, Богородичное и Маяк.

"Отдельные подразделения врага пытались продвинуться в район западной окраины Богородичного, успеха не имели, отошли", - сообщили в Генштабе.

На Краматорском направлении противник наступательных действий не вел. Совершил обстрелы из танков и артиллерии вблизи Северска, Серебрянки, Верхнекаменского, Дроновки, Донецкого, Григоровки, Резниковки, Николаевки, Спирного, Звановки, Переездного, Калеников, Долины и Выемки.

На Бахмутском направлении зафиксированы вражеские обстрелы вблизи Бахмута, Соледара, Зайцево, Яковлевки, Кодемы, Юрьевки, Бахмутского, Берестового, Покровского и Иванграда. Кроме того, российская штурмовая и армейская авиация нанесла удары неподалеку Зайцево, Соледара, Бахмута, Берестового и Яковлевки.

"Штурмовыми действиями оккупанты пытались улучшить тактическое положение в направлениях Стряповка - Бахмутское, Покровское - Соледар, Покровское - Бахмут, Владимировка - Яковлевка, Возрождение - Вершина, Покровское - Вершина. На всех указанных направлениях враг получил решительный отпор украинских воинов и отошел", - отмечается в сообщении.

На Авдеевском направлении ствольная и реактивная артиллерия врага обстреливала районы Авдеевки, Песков, Нетайлового, Невельского и Нью-Йорка. Штурмовая авиация оккупантов действовала вблизи Нью-Йорка, Красногоровки, Песков и Марьинки.

"Наступательными действиями российские захватчики пытались прорвать оборону наших войск в направлениях Спартак - Авдеевка, Веселое - Пески, Новоселовка Вторая, Красногоровка, Александровка - Марьинка, Кирилловка - Павловка и Пречистовка - Новомайорское. Украинские воины нанесли врагу значительные потери и отбросили назад", - говорится в заметке.

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник осуществлял обстрелы возле Новомихайловки, Шевченко, Великой Новоселки, Запорожья, Железнодорожного, Новоданиловки, Зеленого Поля и Чаривного. Нанес авиаудары в районах населенных пунктов Темировка, Малые Щербаки, Новоандреевка, Свободное Поле, Новоселка, Угледар, Павловка и Пречистовка.

"На Южнобугском направлении противник систематическим применением имеющихся средств огневого поражения по линии соприкосновения и в глубине обороны пытается удержать занятые позиции и не допустить создания Силами обороны благоприятных условий для возобновления наступления и освобождения временно захваченной территории", - констатировали в Генштабе.

Оккупанты задействовали армейскую авиацию для ударов неподалеку Андреевки; активно вели воздушную разведку района беспилотными летательными аппаратами.

"В акватории Черного моря в готовности к применению высокоточного оружия находятся четыре носители крылатых ракет морского базирования", - говорится в сообщении.

Ранее военный эксперт Олег Жданов рассказал почему не стоит бояться угрозы прорыва в направлении Николаева, Запорожья и Кривого Рога. По его словам, ВСУ хорошо окопались, а РФ обладает гораздо меньшим количеством бойцов, чем по состоянию на 24 февраля.

Вас также могут заинтересовать новости: