фото: depositphotos.com

Более двух тысяч детей были незаконно вывезены с территории Украины в Российскую Федерацию.

Об этом сообщила вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук в эфире информационного телемарафона.

"Сейчас у нас есть информация, что более двух тысяч таких деток попали незаконно и насильственно были вывезены в Россию. Однако мы не нашли еще по всем двум тысячам данных и не верифицировали таких", - сказала Верещук.

Она также добавила, что власть занимается этим вопросом индивидуально, когда приходят звонки от родных или знакомых о том, что они знают, где находится ребенок.

"Мы находим таких деток на территории Российской Федерации, пишем соответствующие письма и точечно их возвращаем. Таким образом, уже было возвращено 34 ребенка из "ДДСТ" и десять детей благодаря опекунам, которые поехали в Россию и привезли таких детей в Украину. Это 44 ребенка", - отметила Верещук.

Как ранее сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины обратилась к Организации Объединенных Наций о недопустимости усыновления похищенных украинских детей в российские семьи.

Вас также могут заинтересовать новости: