Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за минувшие сутки нет / REUTERS

В течение 14 мая на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом говорится в утреннем сводке штаба ООС.

В частности, вблизи населенного пункта Гнутово враг использовал артиллерийские установки 120-го калибра, а возле Марьинки - противотанковые пушки.

Читайте такжеСНБО готовит заседание по ситуации с безопасностью в приграничных областях

Неподалеку Водяного и Новгородского противник открывал огонь из минометов 120-го калибра, а возле поселка Широкине – еще и из минометов 82-го калибра.

Вблизи Светлодарска российские оккупанты осуществили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов, а вблизи Катериновки – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Новотошковского оккупанты дважды открывали огонь в сторону наших позиций из крупнокалиберных пулеметов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Неподалеку от Старогнатовки противник открывал огонь из стрелкового оружия.

"Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за минувшие сутки нет. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь. О всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ", – говорится в сводке.

По состоянию на 7:00 15 мая штаб зафиксировал два нарушения режима прекращения огня. Так, неподалеку Гладосово и Марьинки враг открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Эскалация на Донбассе: последние новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram