ВСУ готовы к любому развитию событий на Донбассе / фото УНИАН

Военные Вооруженных сил Украины, взяв под контроль населенный пункт Новоалександровка в Луганской области, который находится в «серой зоне», не нарушили Минские договоренности.

Об этом в комментарии УНИАН заявил пресс-секретарь штаба АТО Василий Лабай.

Он подтвердил взятие под контроль силами АТО населенного пункта Новоалександровка в Луганской области. «Это произошло несколько дней назад, к сожалению, деталей операции и всего, что происходило, я не могу говорить на широкий круг», - сказал Лабай.

Читайте такжеС начала суток боевики дважды обстреляли позиции ВСУ, один военный погиб

«Мы укрепляем или переобустраиваем наши оборонительные позиции, на некоторых участках отдельные подразделения могут улучшать тактическое положение, но о нарушении Минских договоренностей речи быть не может», - заявил представитель штаба АТО.

«Мы продолжаем придерживаться мирного плана президента Украины, одновременно находимся в готовности к любому развитию событий, отвечать адекватно на действия агрессора», - подчеркнул он.

По его словам, населенный пункт Новоалександровка согласно Минским соглашениям и так принадлежал к подконтрольной Украине территории.

Как сообщал УНИАН, ранее о взятии Вооруженными силами Украины села Новоалександровка Попаснянского района Луганской области сообщило «Военное телевидение Украины».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram