"Крепко вцепились в этот кусок земли": ВСУ взяли под контроль село на Луганщине (видео)

18:43, 31 января 2018
Война
4796 3
Село не газифицировано, с лета 2014 года - обесточено / скриншот видео Военного телевидения

Вооруженные силы Украины взяли под контроль село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, расположенное в «серой зоне» на линии разграничения.

Читайте такжеНа Донбассе командование боевиков приказало провести принудительный призыв мужчин – разведка

Об этом говорится в сюжете «Военного телевидения», размещенном на сайте Министерства обороны Украины.

Отмечается, что Новоалександровка - село в Луганской области, которое в ходе российско-украинского противостояния оказалось между подконтрольными Украине территориями и оккупированными землями. С 2015 года опорные пункты в окрестностях села были крайними позициями ВСУ с одной стороны и позиции российских наемников с другой.

«Но с недавних пор наши воины улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вдоль линии разграничения на несколько километров, и взяв Новоалександровку под свой контроль», - сообщается в сюжете.

«В это село мы зашли несколько дней тому назад. Противник, конечно, время от времени пытается вернуть утраченное. Днем работают и снайперы, и стрелковое оружие другое, ночью местами постреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это наш кусок нашей земли. Так и будем продвигаться дальше, но, не останавливаясь», - подчеркнул военный.

Также отмечается, что сейчас в селе осталось менее 20 жителей, которым военные оказывают помощь. Село не газифицировано, с лета 2014 года - обесточено.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter