Готовился к свадьбе: появились подробности о погибшем на Донбассе украинском разведчике

15:34, 04 января 2018
13058 0

В апреле 2014 года разведчик Чегурко пошел служить по контракту в Одесскую 28-ю бригаду.

Гибель Чегурка - небойова потеря / фото УНИАН

Гибель украинского разведчика в зоне АТО — небоевая потеря. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Это — небоевая потеря. Больше информации я, к сожалению, обнародовать не могу. Этим делом занимаются правоохранительные органы — военная прокуратура и Нацполиция. Это произошло второго января поздно вечером. Мы не разглашаем информацию. Есть уголовное производство, которое проводят следственные органы", — рассказал Мотузяник "Громадському радіо".

"Нам сообщили, что погиб наш земляк в зоне АТО. Мы не знаем причины гибели", — сказал председатель Кодымского районного совета Одесской области Геннадий Гладенький.

Читайте такжеСутки в зоне АТО: боевики продолжают нарушать рождественское перемирие, потерь нет

Он также рассказал о семье погибшего. По его словам, отец Чегурко — чернобылец, мать болеет сахарным диабетом, у нее высокое давление.

"Он сделал предложение девушке из Донецкой области, готовился к свадьбе", — добавил председатель Кодымской районной рады.

Гладенький рассказал, что накануне общался с отцом погибшего, тот рассказал, что сын на днях вернулся с задания с неподконтрольной территории.

Сообщается, что Александра Чегурко будут хоронить завтра, 5 января.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины погиб украинский разведчик Александр Чегурко.

12 октября он был награжден президентом орденом "За мужество" ІІІ степени.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter