Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Медики не хотят называть реальные цифры раненых и погибших на Светлодарской дуге - журналист

Медики не хотят называть количество раненых и погибших бойцов в ходе столкновений на Светлодарской дуге.

Медики не хотят называть цифры, но говорят, что потерь на Светлодарской дуге намного больше, чем заявляют официально / УНИАН
Медики говорят, что потерь на Светлодарской дуге намного больше, чем заявляют официально / УНИАН

"Бои, которые длились (на Светлодарской дуге - УНИАН) с 18 по 23 декабря, одна из медиков с позывным «Мураха» сравнила с Дебальцево по потоку раненых и погибших. Медики не хотят называть цифры, но говорят, что потерь намного больше, чем заявляют официально в штабе АТО, в Министерстве обороны, хотя они списывают это на то, что отчеты дают по эвакуации, по разным бригадам. Возможно, из-за этого мы так и не увидели общей цифры за ту неделю", - рассказала журналист Евгения Гончарук, сообщает Громадське Радіо.

Боевики стянули "Грады" в район Светлодарской дуги

По ее словам, у бойцов было много осколочных ранений, разрывных травм, были открытые переломы, черепно-мозговые травмы.

Как отметила журналистка, из военной техники, которая должна была вывозить раненых и 200-х с поля боя, был один МТ-ЛБ и одна «таблетка» — небольшой «бусик», который вывозит с поля боя на небольшую дистанцию, откуда людей забирают волонтерские бригады, раненых стабилизируют и везут в больницу.

"От медиков поступила информация о том, что тяжелораненый боец ждал почти четыре часа, пока его забрали с поля боя. К этому привела нехватка рук", - добавила Гончарук.

Как сообщал УНИАН, министр обороны Украины Степан Полторак заверял, что личный состав в зоне проведения АТО обеспечен средствами эвакуации.

Напомним, по данным Минобороны, с 18 по 23 декабря во время боевых действий на Светлодарской дуге погибло 8 украинских военнослужащих.

Теги: Светлодарская дуга, потери, военные

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение