Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

Полторак уверяет, что бойцы на Светлодарской дуге обеспечены транспортом для эвакуации

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что личный состав в зоне проведения АТО обеспечен средствами эвакуации.

Полторак говорит, что в Минобороны готовы увеличить количество эвакуационного транспорта за соответствующего финансирования / Фото УНИАН
Полторак говорит, что в Минобороны готовы увеличить количество эвакуационного транспорта за соответствующего финансирования / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос депутатов об организации инспекторской проверки по наличию транспортных средств для эвакуации раненных бойцов, а также по поводу того, что на Светлодарской дуге "волонтеры и наши граждане на своих таратайках вывозят раненых".

Экс-командир "Азова" назвал причину ожесточенных боев за Светлодарске дугу

"Я попросил бы, чтобы данные, которые мы озвучиваем на всю страну, были проверены и соответствовали действительности. На сегодняшний день личный состав, выполняющий боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции, исходя из наших возможностей, обеспечен средствами эвакуации", - подчеркнул Полторак.

Он добавил, что в этом году был заключен "контракт на 60 автомобилей и также планировали 40 следующих".

Кроме того, относительно порядка организации медицинского обеспечения во время ведения боевых действий на Светлодарской дуге министр отметил, что "сегодня комиссия Министерства обороны работает, по результатам я приму решение".

"Мы готовы и в дальнейшем при соответствующем финансировании увеличить количество эвакуационного транспорта", - заверил министр.

Как сообщал УНИАН, уже несколько дней подряд самой горячей точкой зоны АТО остается направление Светлодарской дуги с эпицентром вблизи поселка Луганское.

По данным штаба АТО, пророссийские боевики пытались выбить Вооруженные силы Украины (ВСУ) с занимаемых позиций в районе Светлодарской дуги. В ходе наступательных действий противника погибли 5 украинских военных.

Напомним, 23 декабря украинские военные отбили две атаки боевиков на Светлодарской дуге, потерь среди личного состава ВСУ нет.

Подробнее читайте на УНИАН: http://www.unian.ua/war/1694082-eks-komandir-azova-nazvav-prichinu-zapeklih-bojiv-za-svitlodarsku-dugu.html

Теги: Полторак, Светлодарская дуга, Светлодарск, АТО

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение