Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

Савченко: Украина должна определиться относительно статуса конфликта на Донбассе

Народный депутат ("Батькивщина") Надежда Савченко убеждена, что Украина по примеру европейских стран должна определиться относительно статуса военного конфликта на Донбассе и действовать согласно этому статусу.

фото: УНИАН
Украина должна определиться, есть ли на оккупированных территориях ее граждане / фото: УНИАН

Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Европейские политики признали и помогли нам принять резолюцию о том, что у нас идет конфликт с Россией, а не конфликт внутренне украинский. Осталось только Украине быть последовательной и признать. Потому что война и АТО – это разные вещи. Если война, то захваченные земли и людей надо освобождать, земли освобождать. Если АТО – тогда все террористы и мы расстреливаем всех, от малого до большого", - отметила она.

"Батькивщина" обсудит вопрос возможного исключения Савченко из фракции - Тимошенко

При этом Савченко добавила, что Украина также должна определиться с тем, есть ли на оккупированных территориях ее граждане, сколько их в процентном соотношении, и действовать соответственно.

Как сообщали ранее СМИ, Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что Савченко не предупреждала СБУ о своей поездке в Минск для встречи с главарями боевиков.

Теги: Савченко, Донбасс, война, конфликт

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение