Если украинские военные уйдут на километр, мы потеряем Станицу - глава Луганщины о разведении сил

09:28, 27 сентября 2016
3770 0

Отведение украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской.

REUTERS

Об этом заявляет руководитель Луганщины Юрий Гарбуз, передает Радио Свобода.

Во время Минских переговоров было подписано рамочное соглашение о разведении вооружения вдоль линии разграничения. Две точки для разведения согласованы на Луганщине. Однако, полностью выполнить соглашение невозможно, считает глава Луганской областной администрации.

Читайте также"Режим тишины" на Донбассе: появилось видео боя на отвалах под Докучаевском

Гарантировать отведение вооружения со стороны боевиков невозможно, говорит Гарбуз. К тому же, как реализовать договоренность на практике, не потеряв территорий, руководитель Луганщины не знает.

"Я пока не понимаю, как это сделать практически. Потому что отвести на километр… У нас Станица Луганская, если мы уходим на километр, мы просто потеряем Станицу Луганскую. Я не хотел бы терять ни сантиметра украинской земли. Я не верю, что будет с их стороны будет соблюден режим тишины, потому что каждый день идут обстрелы", – говорит Гарбуз.

По мнению руководителя Луганщины, на минских переговорах нужно договариваться не об отведении техники на километр, а о возвращении территорий под украинскую юрисдикцию.

Как сообщал УНИАН, 21 сентября в Минске подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках с определенными координатами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter