В ОБСЕ отреагировали на обвинения ФСБ: у нас нет доказательств причастности украинского работника к спецслужбам

20:32, 18 июля 2016
7678 1

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что пока не имеет доказательств причастности своего украинского сотрудника к спецслужбам.

фото УНИАН

Об этом говорится в сообщении миссии в социальной сети Facebook.

"Миссия серьезно относится к подобным заявлениям, однако, пока у нас нет доказательств в поддержку этих обвинений. СММ не будем сейчас комментировать эти сообщения - мы изучаем обстоятельства", - говорится в сообщении.

При этом в миссии напомнили о цели деятельности членов СММ.

Читайте такжеПосле обвинений ФСБ в ОБСЕ подтвердили, что теряли связь с одним из украинских наблюдателей

"СММ - это гражданская миссия, мандат которой не предусматривает ведения разведывательной деятельности. Целью СММ является содействие снижению напряженности и налаживанию диалога между сторонами, сбор информации и информирование о ситуации с безопасностью в стране, о соблюдении или нарушении Минских соглашений на ежедневной основе. СММ ОБСЕ - это гражданская мониторинговая миссия, которая работает по принципу прозрачности и беспристрастности", - отметили в миссии.

"Становясь членами Миссии, все вновь принятые работники подписывают Кодекс поведения. Любое серьезное нарушение этого Кодекса приводит к немедленному освобождению работника из Миссии. В редких случаях нам приходилось принимать подобные решения, и при необходимости, в будущем мы можем снова так поступить", - заявляют в миссии.

Также отмечается, что в настоящее время в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине работают международные наблюдатели из более чем 45 стран, а также 305 местных сотрудников.

Как сообщал УНИАН, в ФСБ России заявили о разоблачении якобы украинского агента в составе миссии ОБСЕ. Согласно сообщению ФСБ РФ, «разоблачен» как «агент СБУ» и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г.р., работает переводчиком СММ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter