Жебривский: Миротворцы восстановили бы территориальную целостность Украины за две недели

14:00, 09 июля 2015
Война
5148 0

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что в случае развертывания на границе с Россией международной миротворческой миссии территориальная целостность Украины была бы восстановлена за две недели.

Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга в Киеве.

Он отметил, что на сегодняшний день без перекрытия границы трудно говорить о скором восстановлении юрисдикции Украины на всей территории Донбасса.

Жебривский напомнил, что Верховная Рада приняла, а президент подписал закон о возможности пребывания в Украине миротворческой миссии.

“Я думаю, что если бы миротворцы вышли на границы с российским агрессором и Украиной, то за две недели была бы восстановлена (территориальная целостность Украины — УНИАН)”, - сказал он.

Читайте такжеЖебривский предлагает обустроить на линии разграничения торговые базы

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 4 июня приняла изменения к Закону "О порядке допуска и условия пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

Реализация закона позволит создать необходимые условия для развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности, что, в свою очередь, должно обеспечить скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод жителей населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

25 июня президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter