Foreign Policy: российский спецназовец рассказал, что его подразделение делало на Донбассе

13:44, 19 мая 2015
Война
6931 0

В течение года РФ утверждала, что не имеет ничего общего с хорошо вооруженными сепаратистами на Донбассе. Однако теперь, когда были захвачены в плен российские бойцы спецназа - ситуация изменилась.

У Киева теперь есть неопровержимые доказательства о военных РФ на Донбассе / facebook.com/markian.lubkivskyi

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко выступил в понедельник с заявлением о том, что Киев теперь располагает конкретными доказательствами прямого участия России в событиях в Украине, и что они пригласят наблюдателей ОБСЕ для разговора с российскими солдатами, пишет Foreign Policy.

Читайте такжеКлимкин: Кремль пытался ликвидировать взятых в плен российских спецназовцев

"Несмотря на заявления российского руководства об отсутствии российских войск на оккупированной территории, в настоящее время мы имеем неопровержимые доказательства их присутствия", - сказал Виктор Муженко.

По данным главы СБУ Валентина Наливайченко, российские солдаты признались, что они действовали в разведывательно-диверсионных подразделениях, которые включали 14 других членов вооруженных сил РФ, действующих наряду с сепаратистами. 

Кроме этого, на видео, выложенном в интернете, один из двух захваченных российских солдат, с больничной койки признается в шпионаже.

Реакция Кремля не заставила себя ждать. В тот же день, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в своем заявлении снова отрицал российское участие в событиях на Донбассе. "Мы неоднократно говорили, что российских войск на Донбассе нет", - сказал он.

Полную версию статьи читайте в разделе УНИАН Зарубежная пресса

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter