цей матеріал доступний українською

Украинские зенитчики отработали уничтожение наземных и воздушных целей

03:07, 16 декабря 2019
Война
911 0
Украинские зенитчики отработали уничтожение наземных и воздушных целей / фото facebook.com/pressjfo.news

В Донецкой области, в районе отвода тяжелого вооружения, подразделения из состава ОТГ "Восток" операции Объединенных сил состоялись учебные стрельбы из зенитных установок ЗУ-23-2.

В ходе учений украинские военнослужащие отработали навыки маневрирования, а также уничтожили наземные и воздушные учебные цели, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Читайте такжеЗенитные ракетные войска на Киевщине тренировались отражать удар противника с воздуха (фото)

К учениям были привлечены бойцы Вооруженных сил Украины, свободные от дежурства на боевых позициях вблизи Марьинки и Красногоровки Донецкой области.

Согласно замыслу учений, личный состав совершает марш в указанный командованием район и занимает огневые позиции. Для повышения маневренности зенитная установка ЗУ-23-2 установлена на базе укрепленного грузового автомобиля. В ходе боевых стрельб армейцы отрабатывают задачи по уничтожению как наземных, так и воздушных целей. В частности, БПЛА и бронетехники условного противника.

В рамках тактико-специальных учений особое внимание уделили инженерному оборудованию огневой позиции, ее охране и обороне, быстрой смене позиции, а также мерам безопасности при боевых стрельбах.

Как сообщал УНИАН, в июле украинские танкисты провели учения в тылу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter