цей матеріал доступний українською

Оккупанты сегодня нарушали режим тишины на всех направлениях: в ход шло запрещенное оружие

18:47, 18 ноября 2019
Война
848 0
REUTERS

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке.

Читайте такжеВозле Петровского разминировали 12 гектаров территории

"На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В частности, пять обстрелов позиций украинских защитников российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": недалеко от Крымского - из орудий БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; недалеко от Луганского - из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды возле Новотошковского - из вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; недалеко от Травневого - из станковых противотанковых, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник осуществил три обстрела позиций Объединенных сил: дважды возле Новомихайловки - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; недалеко от Лебединского - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

"На протяжении текущих суток потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", - добавили в штабе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter