цей матеріал доступний українською

В ООС рассказали, как проходит разведение сил вблизи Богдановки

17:14, 10 ноября 2019
Война
914 0
На новых позициях построены блиндажи для проживания армейцев / facebook.com/pressjfo.news

В рамках второго дня разведения сил и средств в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области еще 11 военных Вооруженных сил Украины и 14 единиц вооружения изменили тактическое положение.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеСутки на Донбассе: враг бил из запрещенных минометов, ранен украинский военный

«Сегодня, согласно графику, на участке разведения №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское еще 11 военных ВСУ и 14 единиц вооружения изменили свое тактическое положение», - говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что на новых позициях построены блиндажи для проживания армейцев, столовая, хранилища для боеприпасов и продовольствия, баня, а также санитарные сооружения. Все помещения обеспечены обогревателями и дровами для отопления.

«Позиции были подготовлены заранее подразделениями из состава резерва. Эти фортификационные сооружения на 100 процентов готовы как для проживания личного состава, так и для ведения обороны на нашем участке ответственности», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 23 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встреча глав стран «нормандского формата» (Украина, Россия, Франция, Германия) состоится после разведения сил на трех участках на Донбассе: вблизи Станицы Луганской, Золотого, а также Петровского, а также после прекращения обстрелов.

Разведение сил в районе Станицы Луганской состоялось в июне, вблизи Золотого - в конце октября.

9 ноября началось разведение сил и средств в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области. По данным пресс-центра штаба ООС, разведение будет проходить в течение трех дней.

С этого участка разведения отводу подлежат 42 военнослужащих Вооруженных сил Украины, три боевых бронированных машины и 48 единиц стрелкового оружия, сообщили в штабе.

Богдановка находится под контролем украинских войск, в этом селе проживают всего 7 гражданских лиц. Петровское - под контролем оккупационных войск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter