цей матеріал доступний українською

Председатель Донецкой ОГА, который находился в обстрелянной автоколонне у Гранитного, не согласовывал поездку со штабом

11:48, 11 июля 2019
Война
1137 0
Под обстрел попал грузовик, сопровождавший главу Донецкой ОГА / фото Telegram-канал WarJournal

Председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко, автомобиль которого стоял рядом с обстрелянным вчера КрАЗом подразделений Объединенных сил, не согласовывал свою поездку со штабом операции Объединенных сил.

Эту информацию УНИАН подтвердили в пресс-центре Объединенных сил.

«В Объединенных силах не было запланировано на вчера никаких мероприятий с председателем Донецкой ОГА, военнослужащие там выполняли свои задачи... Мы не отвечаем за председателя ВГА, все вопросы к нему... Только он или его пресс-служба сможет ответить на вопрос, в каком составе и что он там делал», - сообщили в ведомстве.

Читайте такжеВ результате обстрела автоколонны с губернатором Донецкой области погиб 22-летний боец (фото)

Как сообщал УНИАН, по данным штаба операции Объединенных сил, 10 июля на окраине населенного пункта Гранитное оккупанты из ПТРК обстреляли грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил. В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один был ранен.

Как сообщили СМИ, под обстрел попал грузовик, сопровождавший председателя Донецкой ОГА Кириленко, который, не предупредив штаб ООС, выехал на передовую.

В связи с обстрелом грузовика президент Владимир Зеленский поручил начальнику Генерального штаба - главнокомандующему Вооруженными силами Руслану Хомчаку усилить активность военнослужащих по обезвреживанию диверсионных групп.

В пресс-службе главы государства также сообщили, что в результате обстрела автомобиль председателя Донецкой ОГА, который стоял неподалеку, не был поврежден.

Позже в 406-й отдельной артбригаде им. генерал-хорунжего Алексея Алмазова сообщили, что в результате обстрела погиб 22-летний младший сержант Антон Фака.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter