цей матеріал доступний українською

В результате обстрелов боевиков один украинский погиб, еще один получил ранения

20:00, 21 марта 2019
Война
2306 0
REUTERS

Об этом пресс-центр операции Объединенных сил сообщает в сводке по состоянию на 18.00.

«В течение текущих суток противник пять раз открывал огонь по позициям наших войск. В том числе - дважды с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Схид» противник обстрелял опорные пункты украинских военных из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия в районе населенного пункта Широкино; из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия – неподалёку от Авдеевки.

Читайте такжеВблизи Авдеевки авто украинских военных подорвалось на мине - СМИ (видео)

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Пивнич» российско-оккупационные войска вели огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения боевой машины пехоты БМП-1, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в районе Хутора Вольный; из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи поселка Золотое-4 и из автоматических станковых гранатометов - возле населенного пункта Пивденное.

Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще один ранен.

Обороняющиеся подразделения ответили на обстрелы противника огнем дежурных огневых средств. Потери противника уточняются.

Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

Как сообщалось, в среду, 20 марта, российские оккупационные войска 11 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, в результате чего трое украинских военнослужащих получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter