цей матеріал доступний українською

"Дальше привезут отрезанное ухо или руку?": стало известно о кровавой выходке боевиков на переговорах в Минске

13:45, 08 октября 2018
Война
7398 2
Геращенко рассказала, к чему прибегают террористы на переговорах в Минске / facebook.com/iryna.gerashchenko

Читайте также«Подорвались на американской мине»: Геращенко рассказала о маразматической версии Кремля о гибели детей под Горловкой

"Это был паспорт убитого террористами Василия Слипака. Мы были шокированы. И бросились к Кучме, чтобы он даже не прикасался к страшному артефакту", - написала на своей странице в Facebook представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"В следующий раз они привезут отрезанное ухо или руку? Где они взяли паспорт убитого человека? Они причастны к убийству?", - говорила, по ее словам, тогда Геращенко.

Она подчеркнула, что тогда настаивали, чтобы окровавленный документ приняли представители ОБСЕ и передали его украинским компетентным органам.

"Кучма прав, что после минских встреч надо несколько дней отходить, и очередь желающих отстаивать там Украину не стоит", - подытожила Геращенко.

Как сообщал УНИАН, Слипак был солистом в Парижской национальной опере.  С 2015 года воевал на Донбассе, погиб в июне 2016 года от пули снайпера вблизи Луганского в Донецкой области.

20 февраля 2017 года президент посмертно присвоил Слипаку звание Героя Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter