СММ ОБСЕ за сутки зафиксировала 810 взрывов на Донбассе

23:41, 15 февраля 2018
Война
180 0
На Луганщине нарушения зафиксированы в Кадиевке и Калиновке / Фото УНИАН

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что зафиксировали за сутки около 810 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает миссия в своем отчете за период с 19:30 13 февраля по 19:30 14 февраля, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

Читайте такжеВ СММ ОБСЕ увидели угрозу в размещении боевиками остатков боеприпасов в музее«В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав, в частности, больше взрывов (примерно 320 против около 280)», - говорится в отчете.

В частности, в Донецкой области нарушения перемирия были зафиксированы в районе Донецкой фильтровальной станции, Широкино, Светлодарска, Чермалыка, Ломакино, Трудовского, Каменки, Авдеевки и Александровки.

«В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом. Зафиксировано, в частности, больше взрывов (примерно 490 против 17)», - заявляют наблюдатели.

В Луганской области нарушения зафиксированы в Кадиевке и Калиновке. Также члены СММ слышали взрывы вблизи Золотого.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter