Венгрия открыла границы для украинцев с 11 июня / фото ua.depositphotos.com

Венгрия разрешила украинским гражданам совершать транзитные путешествия по железной дороге через свою территорию в Австрию.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий кулеба сообщил в микроблоге Twitter.

"Неделю назад договорился с Петером Сийярто, что Венгрия разрешит транзит в Австрию для украинцев, путешествующих поездом. Правительство Венгрии выполнило договоренность и включило железную дорогу в транзитные маршруты. Как раз когда восстанавливается действие безвиза. Расширяем свободу путешествий украинцев", - сообщил Кулеба.

Читайте такжеСловения разрешила въезд туристам из Украины

Въезд украинцев в Венгрию

  • "Укрзализныця" в связи со стабилизацией ситуации с распространением коронавирусной инфекции с 1 июня возобновила международное сообщение при содействии железнодорожных администраций Австрии и Венгрии.
  • Венгрия стала первой страной-членом Европейского Союза, которая признала украинские свидетельства о полной вакцинации и открыла границы для украинцев с 11 июня.
  • Позже Австрия открыла свои границы для украинцев.
  • По информации Госпогранслужбы, 7 июля венгерская сторона возобновила пропуск лиц и транспортных средств через пункты пропуска "Лонья" и "Барабаш".
  • Пункт пропуск "Косино - Барабаш" работает с 8:00 до 20:00 (по киевскому времени), а пункт пропуска "Звонково - Лонья" - с 8:00 до 19:00.