Систему контроля за соблюдением новых правил должны подготовить к началу летнего сезона / фото ua.depositphotos.com

На итальянском острове Сардиния в Средиземном море в этом году смогут побывать лишь туристы, которые выполнят одно из условий местных властей. В связи с пандемией коронавируса путешественники должны быть либо вакцинированы от вируса, либо здоровы.

Об этом рассказал президент автономной области Сардиния Кристиан Солинас, пишет ANSA.

«Тем, кто въезжает в Сардинию, придется показать сертификат, удостоверяющий, что у них отрицательный (тест на коронавирус — ред.) либо что они были вакцинированы», — сообщил Солинас.

Читайте такжеГорнолыжным курортам Италии запретили работать еще три неделиСистема для проверок соблюдения такого режима, по словам главы Сардинии, будет готова заранее, к началу летнего сезона.

Справка УНИАН. Сардиния — итальянский остров в Средиземном море, расположенный к западу от Апеннинского полуострова между Сицилией и Корсикой. Входит в состав Италии как автономная область. Имеет активное паромное сообщение с материковой Италией. На острове действуют несколько десятков туристических гаваней.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.