цей матеріал доступний українською

В Кабмине рассказали о первом шаге к созданию "абсолютно новой модели" туризма в Украине

11:41, 27 мая 2020
Новости туризма
544 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил министр Кабмина Олег Немчинов по результатам совещания, на котором обсуждались перспективы развития выездного и внутреннего туризма, а также реформа туристической отрасли.

Читайте такжеУЗ запускает еще 9 поездов с июня - открыта продажа билетов (список направлен)

"Для правительства сейчас стратегически важно развитие туризма, это должно стать приоритетом работы недавно созданного агентства (Государственного агентства развития туризма - УНИАН). Неизвестно, когда наши граждане смогут безопасно путешествовать за границу, однако должны четко понимать, что после возвращения, вероятно, будет обязательной обсервация", - отметил Немчинов.

По словам министра, это совещание было первым шагом для создания совершенно новой модели туристической отрасли. Благодаря привлечению всех профильных министерств будет выработана четкая схема перемещений для внутреннего туризма, а также предложены новые подходы к прохождению обсервации, например отдых и лечение в санатории, добавил он.

Как сообщал УНИАН, сфера туризма является одной из наиболее пострадавших от карантинных мероприятий по предотвращению распространения коронавируса.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter