цей матеріал доступний українською

Результаты тестов на COVID-19 туристов хотят привязать к приложению "Дій вдома"

15:57, 11 июля 2020
Новости туризма
842 0
Криклий считает, что это поможет избежать скоплений людей возле лабораторий в аэропортах / Фото УНИАН

Результаты прохождения тестов туристами на наличие коронавируса в организме хотят привязать к мобильному приложению «Дій вдома», разработанного министерством цифровой трансформации.

Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского, передает пресс-служба ОП.

Читайте такжеХорватия изменила "карантинные" правила въезда для украинцев

Инициативу с привязкой тестов к приложению высказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в контексте установки ПЦР-лабораторий в аэропортах Львова и Киева.

«Для избежания скоплений людей возле лабораторий чиновник (Владислав Криклий – УНИАН) провел переговоры с министерством цифровой трансформации относительно рассмотрения возможности привязать выдачу результатов приложения «Дій вдома». Это даст возможность уменьшить время самоизоляции здоровых пассажиров, которые прибыли в Украину», – говорится в сообщении ОП.

Как сообщал УНИАН, Совет Европейского Союза официально согласовал открытие внешних границ с 1 июля для 19 стран, но Украина не входит в этот перечень.

При этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что, несмотря на общий запрет гражданам Украины посещать страны Шенгенской зоны из-за пандемии COVID-19, есть восемь категорий украинцев, которые могут въезжать в Европейский Союз.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter