Германия ужесточила правила въезда для непривитых украинцев /фото REUTERS

Германия, где начали ослаблять карантинные ограничения, внесла Украину в список стран "высокого риска" из-за COVID-19. С 10 октября для невакцинированных украинцев ужесточат ограничения на въезд в страну.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Германии.

Туристы из Украины, которые хотят посетить Германию, должны будут заполнить спецанкету, распечатать и сохранить электронную версию на телефон. Этот документ необходимо будет предъявить перед посадкой на самолет.

Кроме того, у туриста должен быть отрицательный тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации. При этом от прививки до поездки должно пройти не менее 14 дней.

Читайте такжеС 11 октября вакцинированные украинцы смогут посетить Англию без карантинаВ то же время сертификат о вакцинации не нужен детям до 12 лет, если они едут с полностью вакцинированным взрослым.

На этом фоне путешественникам, не имеющим прививки (или привитым вакцинами, не признающимися немецкими властями), придется отбыть 14 дней карантина.

Туристам напомнили, что власти Германии одобрили следующие COVID-вакцины:

  • BioNTech/Pfizer;
  • Moderna;
  • AstraZeneca;
  • Johnson & Johnson.

Также туристам необходимо при себе иметь туристическую страховку, которая покрывает весь период поездки.

Как ранее сообщал УНИАН, в Европейском Союзе обновили список третьих стран, гражданам которых разрешен въезд в страны-члены ЕС в период пандемии коронавирусной инфекции, и подтвердили силу разрешения туристам из Украины путешествовать в страны-члены Евросоюза.