цей матеріал доступний українською

В терминале D «Борисполя» может появиться зона трансфера для внутренних рейсов

13:04, 20 февраля 2020
Новости туризма
996 0
Иллюстрация REUTERS

Аэропорт «Борисполь» изучит возможность создания полноценной трансферной зоны в терминале D для пересадки пассажиров между внутренними рейсами, сообщил журналистам гендиректор предприятия Павел Рябикин.

Читайте также"Борисполь" стал первым в международном рейтинге по росту пассажиропотока в 2019 году

По его словам, это связано с намерением «Розы Ветров» запустить новую программу полетов в регионы Украины. Поиск возможного решения осложняется проектом терминала, поскольку он изначально планировался как международный, и внутренняя зона в нем появилась после перепланировки только в 2014 году, пишет avianews.com.

До появления отдельного трансферного коридора пассажиры, имеющие стыковки на рейсы между городами Украины в "Борисполе", вынуждены будут по прилету выходить в общую зону на первом уровне, а затем подниматься на второй этаж терминала D, где повторно проходить контроль безопасности.

«Роза Ветров» начнет поэтапно запускать новую программу внутренних рейсов в апреле 2020 года после получения самолетов ATR 72. В дополнение к рейсам Киев-Одесса и Киев-Днепр авиакомпания откроет рейсы из Киева во Львов, Николаев и Харьков.

Полеты по всем направлениям будут выполняться ежедневно, в некоторых случаях до четырех раз в день. Минимальная цена авиабилетов начинается от 570 грн в одну сторону с учетом перевозки ручной клади 7 кг и багажа 23 кг.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter