цей матеріал доступний українською

Маски - даже на тренировках: в Англии подготовили жесткие условия для возобновления сезона

18:05, 30 апреля 2020
Футбол
699 0
АПЛ не рассматривает досрочное завершение сезона / фото: premierleague.com

Руководство английской Премьер-лиги подготовило ряд правил для клубов, чтобы возобновить сезон, который был остановлен из-за пандемии коронавируса.

Читайте такжеДают 19 миллионов: один из лучших тренеров мира может возглавить середняка АПЛ

Об этом сообщает Sky Sports.

По информации издания, футболисты будут обязаны носить защитные маски даже во время тренировок. Все участники процесса будут на регулярной основе проверяться на коронавирус.

Футбольные мячи и другой инвентарь, включая ворота, будут дезинфицировать до и после использования. В командах будет введен запрет на плевки, а тренировка может длиться максимум 75 минут в группах по пять человек.

Также игроки должны парковать автомобили на расстоянии трех парковочных мест друг от друга. Даже питьевая вода будет выдаваться в специально оборудованных точках.

Документ с правилами для проведения тренировок и матчей клубы АПЛ обсудят в пятницу, 1 мая. Кроме того, разрешение должно дать британское правительство.

Стоит отметить, что бывший футболист сборной Англии Гари Невилл в Twitter анонсировал возобновление сезона в Англии 8 июня. При этом он отметил, что пока никто не хочет объявлять об этом официально.

УНИАН ранее сообщал о том, что ФИФА хочет внести временное изменение в правила футбола после возобновления сезона.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter