НОК будет выплачивать стипендии медалистам Юношеской Олимпиады

12:23, 24 февраля 2015
Спорт
58 0

Чемпионы и призеры II летних Юношеских Олимпийских игр в Нанкине (Китай), а также их наставники будут получать стипендии от Национального олимпийского комитета.

Нанкін-2014 / noc-ukr.org

Такое решение было принято и утверждено во время заседания Исполнительного комитета НОК Украины, сообщает пресс-служба олимпийского комитета.

Программа рассчитана на 1 год и вступит в действие уже с 1 марта текущего года. Ее общий бюджет составляет 680 тысяч гривен.

Следует отметить, что такие стипендии НОК получают все чемпионы и призеры Юношеских Олимпийских игр и медалисты Европейских юношеских олимпийских фестивалей начиная с I летних ЮОИ-2010.

«Национальный олимпийский комитет планомерно выполняет свою программу по поддержке талантливой молодежи. Нам важно, чтобы сегодняшние чемпионы вместе со своими тренерами получили стимул и желание работать дальше и уже через несколько лет поднялись на пьедестал взрослых Игр. Сейчас мы должны поддержать этих юных атлетов, которые являются нашей олимпийской надеждой», - отметил президент НОК Сергей Бубка.

Как сообщал УНИАН, с II летних Юношеских Олимпийских игр Нанкин-2014 украинцы привезли домой 29 наград - 9 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter