Женщина из США Кристина решила посвятить свою жизнь детям и усыновила уже трех тяжелобольных детей из Украины. 

Фото последней усыновленной девочки - 14-летней Дианы - сразу запало в душу Кристине. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеКабмин усилил меры по защите прав ребенка в Украине - ШмыгальУ ребенка - сложная умственная отсталость и инвалидность. Усыновительница говорит, что ребенок в интернате был очень запущенным.

Видео дня

Американка написала официальные жалобы на недосмотр во все украинские инстанции. Больше месяца ждала ответа. Получила отписки о проведенной проверке. 

Это усыновление заграницу уже переросло в международный скандал: мама-иностранка написала жалобы во все инстанции на детдом, потому что переживает, что другие дети в заведении в таком же состоянии. 

В сюжете говорится о том, что через пару недель в новой семье и с лечением девочка ожила, а ее раны зажили. Ребенок, который ничего не мог держать руками, сейчас сам тянется за бутылочкой. Диана еще проходит обследование и лечение, но кожа уже здоровая.  

По данным Министерства социальной политики Украины, за прошлый год в Украине были усыновлены 1 тыс. 239 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них гражданами Украины – 992 ребенка. 

За 8 месяцев 2021 года украинские семьи приняли в свои семьи на правах родных 709 детей, 203 - получили родителей за пределами Украины.

Вас также могут заинтересовать новости: