Преподаватель университета им. Драгоманаова спровоцировала языковой скандал / фото Евгения Бильченко, Facebook

Преподавателя философии и культурологии Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова Евгению Бильченко отстранили от работы.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Читайте такжеУ Шкарлета ответили, могут ли уволить из университета скандальную Бильченко

"Не уволили. Фотка яркая, чтобы до медиа дошло: братцы, пожалуйста, не опережайте события, не уволили. Не могут меня уволить: нет такой статьи "за пост в фейсбуке". Все мои 28 учебных программ - в порядке (да, вам не послышалось). Временно отстранили от преподавания. Учусь вязать крючком", - написала Бильченко.

По данным НВ, в университете имени Драгоманова создана рабочая группа для изучения публичных заявлений Бильченко в соцсетях и СМИ, по итогам работы которой состоится заседание Ученого совета.

Языковой скандал в университете им. Драгоманова: что известно

  • Преподавательница столичного Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова Евгения Бильченко выступила с критикой закона о переходе сферы обслуживания на украинский язык. В своем заявлении преподаватель назвала Украину "американской колонией". Также она выступала на канале террористов "ДНР".
  • Также преподаватель похвасталась в соцсети российской наградой.
  • Языковой омбудсмен Тарас Кремень напомнил, что женщина находится в базе "Миротворца", предположив, что ее деятельность курируется из Москвы.
  • На скандал были вынуждены были отреагировать в Министерстве образования. В заявлении МОН подчеркивается, что тема языка должна обсуждаться "исключительно с уважением и толерантностью". При этом отмечается, что "Украина выбрала свой путь по языковому вопросу. Он о заботе вокруг государственного языка, что важно для страны". Бильченко заявление Минобразования поздравила.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram