Главные новости Украины 24 февраля / фото УНІАН

В Украине ввели адаптивный карантин. Почти 6 тысяч заболевших коронавирусом зафиксировано за сутки. 

Адаптивный карантин в Украине

С сегодняшнего дня до 30 апреля в Украине вводится адаптивный карантин. Регионы страны будут разделены на "цветные" зоны в зависимости от эпидемической ситуации. Карантинные ограничения в каждой зоне будут отличаться.

Кабмин запретил пассажирские перевозки поездами, автобусами и метро в регионах с "красным" уровнем карантина.

Старт вакцинации от коронавируса

Сегодня в Украине начнется вакцинация препаратом AstraZeneca. Врач Черкасской области стал первым украинцем, который получил вакцину от коронавируса. Сегодня планируется привить 100 человек в Черкасской областной больнице.

Вакцинация также началась в Черниговской области, первые прививки получили врачи областной больницы. В Киеве к вакцинации пока не приступили, поскольку препарат ещё не поступил в столицу.

Первые вакцинированные врачи рассказали о своих ощущениях после прививки.

Заболеваемость коронавирусом

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 5850 человек, зафиксировано 152 летальных случая, 3645 пациентов выздоровели. За сутки с коронавирусом было госпитализировано 3049 пациентов - самое большое количество с конца декабря.

Всего за все время пандемии в Украине заболело 1 317 694 человека, из них 1 155 422 выздоровели, летальных исходов — 25 461.

Новости Украины 24 февраля 2021 / фото УНИАН

Война на Донбассе

За прошедшие сутки российские боевики нарушили режим тишины на Донбассе 20 раз. Один украинский военный погиб у населенного пункта Зайцево, трое ранены.

Главные новости Украины 24 февраля: что ещё нужно знать

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram