цей матеріал доступний українською

Премьер рассказал, когда в Украине закончится паводок и во сколько он обойдется бюджету

19:55, 27 июня 2020
Общество
1046 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеПаводки в Западной Украине уничтожили 22 тысячи приусадебных хозяйств - Аваков

Об этом сообщает ВВС News Украина со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля.

По его словам, за последние три дня выпало всего 5-12 мм осадков и количество воды спадает.

"Хочется надеяться, что буквально завтра-послезавтра ситуация нормализуется и мы приступим к ликвидации последствий", - отметил Шмыгаль.

Иллюстрация REUTERS

В то же время ZN.ua сообщает, что убытки будут подсчитывать в течение следующих нескольких недель, чтобы ничего не пропустить.

"Расчетов нет, мы можем сравнивать с предыдущими подобными катаклизмами, речь шла о сотнях миллионов гривень. Сегодня можно гадать, сколько это, но первая сумма, которую мы выделили, - это более 700 миллионов гривень", - добавил премьер.

Как сообщал УНИАН, потоп вызвал чрезвычайно критическую ситуацию в пяти западных областях Украины. Ивано-Франковская область пострадала больше всего.

На ликвидацию последствий наводнения на Западе Украины Кабмин выделил почти 750 миллионов гривень. По состоянию на сегодня подтопленными остается половина из пострадавших домов.

СБУ открыла уголовное производство по статье "Экоцид", в СБУ заверили, детально изучают причины и предпосылки, которые могли привести к таким последствиям. По одной из версий, разгул стихии может быть связан с незаконной вырубкой леса и бездействием уполномоченных лиц.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter