Евгений Комаровский / скриншот

Известный украинский врач Евгений Комаровский высказался о "знаменитых на России" лабораториях, где якобы разрабатывалось бактериологическое оружие в Украине.

Свое мнение по этому поводу он высказал в своем видеоблоге.

"Чего-то вдруг они разошлись по поводу бактериологического оружия. Ребята, какое бактериологическое оружие в 21 веке? Какое? Придумали уже такое количество средств массового поражения. Бактериологическое оружие – это такая фигня, мягко говоря. Тем не менее меня прямо спрашивают, а не участвовал ли я в разработке бактериологического оружия", – отметил Комаровский.

Видео дня

"А также был брифинг Министерства обороны Российской Федерации, и там сказали, что лаборатории в Харькове и Полтаве имела дело с дифтерией и дизентерией. Так я вам скажу, что анализы на дифтерию и дизентерию делаются в любой больнице, где вообще бывают иногда дифтерия и дизентерия. Я вам честно скажу, я хочу признать и покаяться: да, действительно, я занимался этим тоже!" – добавил Комаровский.

Доктор пошутил, что мечтал создать дизентерию как бактериологическое оружие, "чтобы великий Пу заболел и усрался": "Да хотел, но пока меня остановили".

Вас также могут заинтересовать новости: