В ближайшее время количество камер будет доведено до почти 300 / фото antikor.com.ua

До конца года Министерство внутренних дел получит еще 220 камер автофиксации нарушений ПДД.

Об этом в эфире Громадського радіо заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров.

Он сообщил, что во вторник, 24 ноября, МВД получило 80 комплексов камер автоматической фиксации в рамках программы, которую реализует Госагентство инфраструктурных проектов.

Читайте такжеВидеофиксация нарушений ПДД: камеры начали реагировать на автомобили с иностранными номерами

"У нас в рамках программы, которую реализует Укринфрапроект, заключен ними договор на поставку 220 комплексов автоматической фиксации, которые будут поставлены в этом году. Уже сегодня было получено 80 комплексов, и мы их передадим для установки на трассах Укравтодора. В ближайшее время количество камер будет доведено до почти 300", - говорит Гончаров.

Система видеофиксации нарушений ПДД: как она работает

  • С 1 июня заработали первые видеокамеры системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры установлены в Киеве и на автомагистралях Киевской области исключительно в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.
  • Нарушением является превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч.
  • Правоохранители утверждают, что аварийность на участках, где установлены камеры, существенно снизилась. В частности, количество фактов превышения скорости в местах установки камер за 100 дней снизилась в шесть раз.
  • За 100 дней работы камер автофиксации патрульные подписали 833 тысяч 949 постановлений о превышении скорости, по которым водителями уплачены штрафы в 645 тысяч 526 случаях, то есть уровень добровольной уплаты штрафов достиг 77%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram