Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Жители львовского пограничья обратились к российским женщинам и матерям

В видеоролике к россиянам обратились ветераны пограничных войск и войны в Афганистане,  жительница Рава-Русской, которая пережила Вторую мировую войну.

Рава
Жители Рава-Русской не хотят новых братских могил и мемориалов

Жители пограничного городка Рава-Русская в видеоролике призвали российских женщин и матерей не допустить войны. Их видео создано с целью, чтобы показать россиянам, что украинцы - не фашисты и нацисты, и не меньше российского народа пострадали от советско-германской войны, чтобы донести, что война никогда не была оправданной, поскольку оставляет после себя миллионы семей, матерей, жен и детей без кормильцев. Об этом сообщает Радио Свобода.

В видеоролике к россиянам обратились ветераны пограничных войск и войны в Афганистане, жительница Рава-Русской, которая пережила Вторую мировую войну. Люди призвали русских женщин и матерей выступить за мир, сохранить жизнь их сыновьям, мужьям, родителям.

Немцов считает, что Путин пошел ва-банк, а заплатит за это русский народ

«Рава-Русская - город, который за время своего существования видел множество войн, в том числе Первую и Вторую мировые, - отметила мэр Рава-Русской Ирина Верещук. - Этот город первым принял на себя удар, когда войска нацистов напали на наши просторы. Несколько дней пограничники, солдаты и офицеры советской армии вели бои за город, сотни из них здесь погибли. На окраине Рава-Русской нацисты устроили лагерь для военнопленных «Шталаг 325», в котором погибли около 18 тыс. человек. На территории города есть братские могилы советским, французским воинам, мемориал погибшим евреям. Рава-Русская как никто другой знает, что такое нацизм и фашизм».

Рава-Русская граничит с Польшей и жители не хотят новых братских могил и мемориалов. Они уверены, что к ним прислушаются российские матери и женщины.

Напасть на нас могут не какие-то инопланетяне, а именно Россия - Качиньский

Мэр Ирина Верещук надеется, что, несмотря на информационную войну на российских телеканалах, видеообращение в социальных сетях увидит очень много русских, которые изменят свое мнение об Украине, изменят свою позицию относительно агрессии против украинского народа и войны в целом.

Видео RavaUkraine
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение