В Киевской области у наркоторговцев изъяли оружие, «Ягуар» и опий на 4 миллиона

15:00, 26 июля 2012
Общество
2154 0

В Киевской области задержана организованная преступная группа, которая занималась изготовлением и сбытом в крупных размерах особо опасного наркотического средства, – экстракционного опия.

Наручники

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области, по ценам черного рынка стоимость изъятого наркотика, который в перерасчете равен 60 литрам ацетилированного опия, составляет около четырех миллионов гривен.

Правоохранители установили, что группа состояла из восьми человек в возрасте от 27 до 51 года. Организатором, который четко распределил роль каждого участника, был 28-летний житель Васильковского района. Поддерживали "семейный бизнес" его родители и сестра. Наркотические средства через курьера поступали к членам группы из Закарпатской области. Поставщиком опия были супруги из Белой Церкви. Во время следственно-оперативных действий работники милиции провели семь оперативных закупок на общую сумму около 26 тысяч гривен, а также семь санкционированных обысков.

Среди изъятого, кроме опия и сильнодействующих лекарственных средств, - оружие и заряды к нему, четыре автомобиля, в том числе и «Ягуар», спортивный мотоцикл, а также золотые украшения и телевидеоаппаратура на сумму почти 90 тысяч гривен.

Как выяснилось, злоумышленники сбывали наркотики на территории города Белая Церковь, Белоцерковского и Васильковского районов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter